Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Cap de manechin: зачем нужна голова манекен?

Каждый уважающий себя мастер должен иметь учебную голову (cap de manechin), чтобы тренироваться делать новые прически, укладки, плетения. Ведь не всегда можно найти модель, да еще с длинными волосами. Новичку особенно нужна голова для отработки навыков парикмахерского искусства и первых тренировок причесок, укладок на голове манекене.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА БОЛВАНКА С ВОЛОСАМИ?

Голова-манекен для причёсок нужна каждому парикмахеру, ничуть не меньше, чем ножницы или расческа.

Между теоретической частью и практикой – работой с людьми – должен быть промежуточный этап, для которого и разработан учебный манекен. Окрашивая, делая прическу или подстригая болванку, новички применяют на практике полученные ранее знания и вскоре уже могут работать и с настоящими людьми, не переживая, что сделают что-то не так.

Обращаем Ваше внимание, что учебная голова необходима не только начинающим парикмахерам. Обратимся к истории Древнего мира и вспомним философа Сенеку, точнее его знаменитый афоризм «Если нет дальнейшего роста, значит, близок закат». Профессионалу, сделавшему хорошую карьеру, ни в коем случае не следует останавливаться надостигнутых успехах — он обязательно должен стремиться к покорению все новых и новых вершин. Даже для того, чтобы оставаться на прежнем месте и сохранить звание аса, требуется непрерывное саморазвитие. Совершенствуют навыки и пробуют ранее не известные приемы профессионалыточно также, как и ученики, на тренировочной манекен-голове.

НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ – лучший выбор для причесок!

Таким головам-манекенам подвластны любые, даже суровые тренировочные испытания. Натуральные волосы можно стричь и красить, учиться делать на них химическую завивку, отрабатывать даже самые сложные и креативные прически. К тому же такие болванки выдерживают воздействие плоек и щипцов, а еще их можно сколько угодно мыть и кондиционировать. При условии правильного ухода эти манекены прослужат вам верой и правдой так долго, что успеют надоесть (шутка).

Некоторые мастера останавливают свой выбор на так называемых «лысых головах». Такие учебные манекены и правда без волос, но к ним можно (и даже нужно) приобрести отдельные накладки — челку, боковую зону, целую шапочку с прядями – необходимые для отрабатывания определенных элементом. После стрижки или окрашивания, использованную накладку очень легко заменить новой.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru