Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать автосервис?

Качественный ремонт автомобиля — это гарантия того, что машина прослужит долгую службу.  Выбирать нужно хороший автосервис , а как это сделать рассмотрим в этой статье. Найти хороший автосервис можно по ссылке на профильном сайтеhttps://magic-cars.pro/

Найти хороший автосервис не так уж и просто. Прекрасный вариант, если у вас есть знакомые, которые могут рекомендовать место, где качественно обслуживают и не дорого берут за услугу. А если таких знающих знакомых у вас нет, то можно обратиться за помощью к интернет ресурсу. Там вы можете найти СТО не далеко от вашего дома или работы, что немало важно для вашего удобства. Существует и ряд автосервисов, которые специализируются на определенных марках автомобиля. И если вы не знаете в чем проблема с вашим авто, то лучше обращаться туда. Обязательно изучите отзывы автосервиса, куда вы собрались обращаться. Если рейтинг СТО маленький, лучше выбрать другой.

Дилерские техцентры

Официалы оказывают услуги не только по продаже автомобилей, но также и по их гарантийному и постгарантийному обслуживанию и ремонту, дооснащению и переоснащению транспортных средств. Главный плюс от посещения таких СТО — сохранение заводской гарантии. Хотя фактически вы привязаны к дилеру, пока срок обязательств производителя не истечёт. При обслуживании допускается использовать только оригинальные запчасти, расходники и технические жидкости. Конечно, вы не обязаны приобретать их в сервисе, но и в магазинах их цена будет высокой. Также здесь будет высокой и стоимость самой работы. Они используют дорогое оборудование, которое позволяет не только выполнить комплексную диагностику всех электросистем автомобиля, но и проводить адаптацию агрегатов (например, при установке новых блоков управления или датчиков прописывать их в системе, чтобы происходила согласованная работа) и кодирование блоков управления. К сожалению, дилеров нельзя назвать панацеей. Сотрудники этих сервисов — тоже люди и тоже нередко ошибаются. Кроме этого, официалы обычно не занимаются сложным ремонтом. Если обнаружен серьёзный дефект одного из механизмов, то они обычно предлагают замену в сборе. Это плюс, когда речь идёт о гарантийном случае. А если оплачивать операцию нужно самостоятельно — то это будет стоить очень дорого.

Крупные техцентры

Чаще всего такие СТО мультибрендовые — работают с автомобилями всех марок и моделей. По масштабам эти сервисы не уступают дилерским. Здесь также к вашим услугам большая и комфортная клиентская зона, где можно почитать глянцевые журналы, выпить чашечку бесплатного кофе и посмотреть ТВ на большом экране. 

Аппетиты этих сервисменов скромнее, чем у официалов, но не намного. Все удобства, которыми вы пользуетесь, закладываются в итоговую стоимость услуг. Центры отлично оборудованы. Это позволяет предлагать перечень услуг, сопоставимый с официалами. Безусловный плюс — возможность использовать неоригинальные запчасти и расходники. Это позволяет прилично сэкономить. Существенный минус крупных СТО заключается в их мультибрендовости. К сожалению, не существует мастеров, которые бы одинаково глубоко и детально разбирались в нюансах работы механизмов всех производителей. Поэтому вместо сложного ремонта они часто предлагают просто заменить механизмы. При этом здесь вам предложат как новые, так и б/у детали.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru