Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минцифра: Оренбургская область технически полностью готова к введению QR-кодов

Оренбургская область технически полностью готова к введению QR-кодов, заявил заместитель министра цифрового развития региона Сергей Руднев. Замминистра рассказал о техническом обслуживании системы на открытом обсуждении федерального закона о введении QR-кодов при Заксобрании.

Он, в частности, напомнил, что с первого ноября по указу Губернатора уже введено использование кодов при посещении государственных и муниципальных учреждений культуры.

— У вакцинированного QR-код действует год, у переболевшего полгода, по ПЦР-тесту – три дня. Вся информация сведена в единую базу и содержится на портале госуслуг. У нас более 90% населения имеет аккаунт на госуслугах, из них 60% регулярно ими пользуются, — подчеркнул замминистра.

Сергей Руднев также обратил внимание на то, что предъявить QR-код можно и на бумажном носителе.

— Вопрос получения кода на бумаге решался в ноябре. Для тех, у кого нет гаджетов и интернета сертификаты выдают в МФЦ и центрах соцсобслуживания. Технически область ко введению кодов полностью готова.

Сейчас QR-коды в Оренбургской области действуют только в театрах и государственных концертных залах. Госдума намеревалась принять закон о QR-кодах в ноябре, но из-за широкого общественного резонанса отправила его на обсуждение в регионы и общественные организации. В случае принятия закона коды будут действовать во всех общественных местах и на транспорте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru