Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Сергей Бабин прокомментировал изменения в финансировании наказов избирателей

Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Бабин опроверг данные о том, что избирательные округа, на которых победу на выборах одержали оппозиционные партии, не получат финансирование на проведение социально-значимых мероприятий.

— Это заявление одного из депутатов областного парламента меня лично как председателя бюджетного комитета областного парламента очень удивило. В очередной раз прозвучали слова о каком-то партийном отношении к финансированию территорий, мести «Единой России» избирателям, которые проголосовали «не так». И самое главное, что эти заявления делаются при полном непонимании процессов, происходящих в парламенте, — заявил председатель комитета.

Он заявил, что в распределении средств действительно происходят изменения, несвязанные с результатами выборов.

— Начиная с бюджета следующего года, мы просто меняем подход к бюджетному финансированию социально-значимых мероприятий, определяя кому это действительно нужно. И в качестве критерия определения, какому муниципалитету сколько выделять, была взята общая бюджетная обеспеченность. Можно сказать, что средства будут выделяться городам с численностью населения менее 100 тысяч человек. То есть депутат абсолютно не прав, говоря, что деньги на социально-значимые мероприятия не получит только восток области. Эти статьи не будут профинансированы во всех крупных городах области. В числе которых не только Орск, где победили коммунисты, как говорит мой коллега, но и Бузулук, и Оренбург, в котором поддержку получила «Единая Россия». При этом Домбаровский район, о котором так пекутся коллеги по Телеграму, средства на эти мероприятий получит. Так же, как и другие сельские муниципалитеты, — отметил Сергей Бабин.

По его словам, при распределении бюджета нет места никаким партийным предпочтениям, результатам голосования или прочим электоральным нюансам.

— Подчеркну, мы ориентируемся на благополучие каждого жителя Оренбургской области. Помимо этого, хотелось бы отметить, что история с выборами закрыта, результаты подведены, мы живем дальше. Поэтому не надо искать черную кошку в темной комнате. Ее там просто нет. Идет обычный бюджетный процесс, направленный на развитие всех территорий Оренбургской области, на благо каждого жителя Оренбуржья, — заявил он.

Ранее о том, что Орск и Бузулук исключили из программы наказов избирателей, заявил депутат Заксоба от КПРФ Сергей Романенко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru