Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У домашних животных начался «соленый» сезон

Зимой, как никогда, актуальна подкормка скота минералами, которые задействованы в обменных процессах.  Роль соли в живом организме сложно переоценить. Она является незаменимой добавкой и в рационе как домашних животных, так и диких заповедных.

От соли напрямую зависит здоровье скота, работоспособность его мышечной системы, кишечника и желудка, а также набор мышечной массы и жира, состояние шерсти и объём удоя. Брикетированная соль для животноводства является кормовой солью для скота. Лизунец с соленым вкусом, без запаха и посторонних привкусов используется в нуждах животноводства как минеральная добавка к постоянному рациону скота.

С приходом холодного сезона так называемые «лизунцы» добавляют и в рацион диких животных в заказниках и заповедниках. «В почвах многих регионов России не хватает минеральных солей, поэтому нужна дополнительная минеральная подкормка. Ведь соль участвует во многих процессах обмена веществ в организме животных, требуется как для роста рогов, так и для формирования эмбрионов», — отмечают охотоведы.

На территории Оренбургской области находится производство ключевого поставщика брикетированной соли для животноводства в России. На соль-илецком месторождении добывается соль, которую на фабрике ООО «Руссоль» прессуется в блоки по 10 кг и реализуется по всей стране. Продукт «Руссоли» отличается не только чистотой и отсутствием посторонних примесей, но также содержит полезный селен, способствующий выведению токсинов и ускорению роста особей.

Преимущества использования кормовой соли:

— это источник важных соединений, отвечающих за формирование крепкой костной ткани и гладкой густой шерсти. Регулярное потребление соли повышает аппетит животных, а набор массы идет быстрее;

– добавление соли в привычный рацион животных – профилактика болезней у молодых особей, поскольку минеральные составляющие этого продукта укрепляют иммунитет;

– употребление кормовой соли позволяет достигнуть повышения удоя, улучшить показатели воспроизводства поголовья.

В отличие от рассыпчатой соли, прессованную в брикеты соль не нужно добавлять в корм, рассчитывая правильную пропорцию.

Брикеты подвешиваются в загоне или вольере в открытом доступе для скота. Животное всегда сможет полакомиться лизунцом, не растоптав его.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru