Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье похоронили погибшего в Ливии бойца ЧВК «Вагнер»

Похороны Евгения Илюбаева состоялись на минувшей неделе на его родине в поселке Новоорск Оренбургской области.

По информации Znak.com со ссылкой на собственный источник, журналист из Екатеринбурга являлся сотрудником ЧВК «Вагнер» и принимал участие в боевых действиях на территории Сирии и Ливии. На прошлой неделе его похоронили на родине в поселке Новоорск Оренбургской области.

О гибели 55-летнего уроженца Оренбургской области Евгения ( Жаксыбая) Илюбаева Znak.com рассказал анонимный источник из окружения.


Скриншот «Пятого канала»

-Последние несколько лет он неоднократно выезжал в зоны вооруженных конфликтов. Был в Сирии. Насколько знаю, ездил в составе ЧВК. Около года назад за участие в спецоперациях получил медаль „За отвагу“.

Говорили даже, что награды им вручал лично Владимир Путин. Поездка в Африку стала его последней командировкой.

Когда пошли сообщения, что наши погибли в Ливии, почему-то сразу появились плохие мысли.

Стали выяснять, нет ли его среди погибших. Так и случилось. Где-то две недели назад родственникам позвонили, сказали приезжать на опознание, — приводит слова источника издание.

Информацию о гибели человека с фамилией Илюбаев журналистам также подтвердил ветеран Донбасса, поддерживающий контакт с уральцами, выезжающими в зоны конфликтов. Официального подтверждения гибели Илюбаева нет.

По информации «Медузы», в сентябре текущего года в Ливии погибли от 10 до 35 российских наемников. В основном это уроженцы Краснодарского края, Свердловской и Мурманской областей.

Отметим, Евгений Илюбаев уроженец посёлка Новоорск Оренбургской области. В 1992 году он окончил журфак Уральского госуниверситета. С 1996 по 2012 годы работал пресс-секретарем службы спасения «Сова», возглавлял информационное агентство ООО «Телевизионная Служба спасения».

Одно из последних мест прописки, которое указывал Илюбаев, находится в поселке Кедровое рядом с Верхней Пышмой. Znak.com там уже находил бойцов ЧВК, участвовавших в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru