Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Между циклоном и антициклоном. В Оренбуржье ожидается переменчивая погода

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в восточной половине Оренбургской области области сохранится ветреная погода с осадками, а с запада на регион начнёт опускаться холодный северный воздух. Он понизит температурный фон в утренние и дневные часы.

В середине недели Оренбуржье окажется между двумя барическими образованиями. На западе будет хозяйничать Европейский антициклон, благодаря которому южные воздушные массы сменятся на северные. Это приведёт к затоку арктического воздуха и резкому понижению ночных и дневных температур.

Восточная половина региона окажется под влиянием южного циклона, который проявит себя осадками в виде снега. К концу недели к западным районам подойдет очередной атмосферный фронт Атлантического циклона, который будет смещаться с запада на восток области и сопровождаться снегом и усилением ветра.

Сегодня ночью, 24 ноября, в регионе отмечалась переменная облачность. По югу и юго-востоку прошёл небольшой снег, по западу слабый туман, слабая изморозь. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха составила -12,-17 °C. По югу -6,-11°. На дорогах гололедица, снежный накат.

Днём сохранится переменная облачность. По югу и юго-востоку пройдёт небольшой снег, по западу слабый туман, слабая изморозь. Ветер северо-западный 6-11 м/с. Столбики термометров покажут -6,-11 °C. На дорогах гололедица, снежный накат.

В Оренбурге без существенных осадков. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха -7,-9 °C. На дорогах гололедица.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru