Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Областной суд отклонил апелляцию по делу экс-директора ММСК Андрея Ибрагимова

Административная коллегия Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу по делу в отношении генерального директора Медногорского медно-серного комбината Андрея Ибрагимова. Сторона защиты не согласилась с решением о прекращении административного дела и переквалификации его в уголовное. Однако, областной суд, изучив все материалы дела не нашел оснований для изменения судебного решения.

Сам Андрей Ибрагимов на заседание не явился. Его защитник в нем участвовал по ВКС. По версии защиты, в деле отсутствуют признаки состава административного правонарушения. Экс-руководитель ММСК стал фигурантом дела после гибели рабочего на предприятии в апреле 2021 года. Медногорский городской суд Оренбургской области вынес постановление о том, что производство по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ММСК» Андрея Ибрагимова прекращено на основании того, что в материалах дела содержатся признаки уголовного преступления.

По результатам расследования причин аварии и смертельного несчастного случая были установлены факты грубых нарушений требований обязательных норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта. В момент аварии Андрей Ибрагимов являлся руководителем общества.

Постановлением судьи Медногорского городского суда Оренбургской области производство по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ММСК» прекращено на основании того, что в действиях руководителя содержатся признаки уголовного преступления. Принято решение о передаче материалов дела в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Обжалуя постановленный судебный акт, сторона защиты просила суд апелляционной инстанции изменить основание прекращения производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Областной суд, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, не нашел оснований для изменения судебного решения в части основания прекращения производства по делу и оставил доводы стороны защиты без удовлетворения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru