Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье завершаются ремонтные работы на объектах благоустройства в 2021 году

Работы в Оренбургской области проводились в рамках реализации федерального партийного проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда».

Проект «Городская среда» один из самых масштабных партийных проектов. Ежегодно в рамках проекта благоустраиваются общественные и дворовые территории региона. Благодаря такой работе, с начала его реализации благоустроено порядка 250 объектов. Запланированные в 2021 году объекты приближаются к завершению. В этом году участие в проекте приняло 49 объектов: 18 общественных и 31 дворовая.

На данный момент работы по благоустройству уже завершены на 46 объектах: из них 16 общественных территорий и 30 дворовых. 3 объекта находятся на стадии завершения: город Бугуруслан «Сад им М.Джалиля», город Оренбург Восточная часть набережной реки Урал и дворовая территория в городе Сорочинске.

О проделанной работе в рамках проекта «Городская среда» в 2021 году и запланированном плане работы на 2022 год, рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов.

— 2021 год ознаменован участием региона в рейтинговом голосовании на общероссийской платформе. Жителям предлагалась возможность проголосовать за дизайн проекты территорий, которые ранее были ими выбраны в рамках рейтингового голосования. Более 177 тысяч оренбуржцев приняли участие в этом голосовании. Такая практика будет продолжена и на следующий год, ведь для продуктивной работы важно услышать мнение жителей. Уже сейчас известно, что участие в проекте  в 2022 году примут 18 объектов. В это количество войдет благоустройство общественных территорий, улиц, выполнение комплекса работ по благоустройству. Кроме того, мы продолжим работу в рамках мониторинга объектов, благоустроенных ранее. Такая практика дает хороший результат: на тех объектах, где были обнаружены нарушения (изрисованы элементы МАФ, некачественно установлены урны, сломаны скамейки), мы предпринимали все усилия для их устранения, — подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru