Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Клюквин: Строительный бизнес не существует без поддержки банка

12 ноября Сбербанку исполнилось 180 лет и редакция Оренбург Медиа продолжает рассказывать истории о взаимодействии банка и клиента в рамках юбилейного проекта — «Движение вперед». Строительный бизнес Оренбуржья видит в Сбербанке надежного партнера, так считает руководитель группы компаний «Результат» Евгений Клюквин. Директор холдинга отмечает, что именно этот банк создал удобную бизнес-экосистему и готов работать с клиентами на условиях равноправного взаимодействия.

Группа компаний «Результат» на строительном рынке Оренбургской области с 2012 года, с 2014 сотрудничает со Сбербанком и сейчас бизнесмены отмечают главное преимущество совместной работы – взаимопонимание и партнерские отношения. В настоящий момент застройщик и банк реализуют сразу несколько совместных проектов – это дома в жилом комплексе «Гранд Парк», на улице Горная в поселке Пригородный. Компания ведет работы за счет финансирования в Сбербанке, кроме того, банк выступает гарантом перед будущими новоселами домов.

«Строительство жилых домов без участия банка сейчас просто невозможно. Когда вы покупаете квартиру на этапе строительства, то мы не сразу получаем эти деньги, они поступают на эскроу-счет. На этом счете средства клиентов хранятся до официальной сдачи дома в эксплуатацию, после этого банк вернет деньги, которые давал нам на строительство, а мы получим доступ к своей прибыли. Мы вместе со Сбербанком первыми в Поволжье использовали систему эскроу и я уверен, что это самая безопасный финансовый механизм для всех, в первую очередь – для наших клиентов. Ведь если вдруг по какой-то причине мы не сможем достроить дом, банк вернет деньги покупателям квартир,» — рассказывает Евгений Клюквин.

Руководство группы компаний «Результат» подчеркивает, что строительство объектов за счет кредитных средств – это оптимальный способ ведения успешного бизнеса. Именно возможность получить финансирование в Сбербанке позволяет компании сейчас одновременно вести работы на семи объектах. Оборотные средства для бизнеса, которые можно получить оперативно – это залог развития и конкретной компании и всей отрасли в целом.

«Именно доступность кредитных средств позволяет нам уже много лет строить дома класса комфорт из качественных материалов, с современной отделкой, авторскими архитектурными решениями и расширять наш бизнес. Сбербанк ответственно подходит к кредитованию – проверки проходят быстро, решение по кредиту тоже принимается оперативно, а условия нас более чем устраивают», — отмечает Евгений Клюквин.

Именно в сотрудничестве с банком компания построила дома на улице Ямашева, в жилом комплексе «Новая слободка» и многие другие объекты. Кроме того, строительная компания пользуется аккредитивными формами расчёта с поставщиками и подрядчиками.

«Видите ли, мы одновременно можем работать с 10, 15 поставщиками и подрядчиками и речь идет о сделках на миллионы рублей, поэтому здесь работает поговорка – доверяй, но проверяй и аккредитив от Сбербанка дает такую проверку. Я бы еще отметил качество услуги, ведь наши поставщики получают деньги буквально в течение двух часов, это очень быстро,» — говорит руководитель строительной компании.

В группе компаний «Результат» отмечают не только услуги своего банка, но и подходы к работе. Персональный менеджер Сбербанка, который находится на связи с клиентом, знает его историю, потребности и предпочтения становится настоящим помощником для бизнеса. Между строительной компанией и банком за годы сформировались партнерские отношения и не только в рамках работы. Специалисты строительной компании и Сбербанка два года вместе реализуют социальный проект – высаживают деревья во дворах Оренбурга.

«За годы работы со Сбербанком мы действительно стали партнерами, это не просто красивые слова, это факт. Мы довольны стабильностью, надежностью банка, умением слышать клиента и понимать его потребности. Знаете, если мне сейчас предложат сменить банк, я даже раздумывать не буду, так как не вижу в этом никакой необходимости, нас полностью устраивает Сбербанк,» — говорит Евгений Клюквин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru