Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жилой комплекс, театр музкомедии или фонтан: оренбуржцев спрашивают о будущем сквера у «Китайской стены»

Жителям Оренбурга предлагают поучаствовать в опросе по развитию территории на пересечении ул. Чкалова и ул. Ленинградской  — это известный сквер у многоэтажки, которую много лет жители города называют «Китайской стеной» за её длину и густонаселенность. Площадь сквера составляет 2,8 гектаров.

Территорию, находящуюся на пересечении ул. Чкалова и ул. Ленинградской ожидают масштабные изменения. Площадка расположена в Ленинском районе Оренбурга на переходе улицы Чкалова в проспект Гагарина. Так называемый «шарнир», который хорошо видно на карте.

Мнением горожан интересуется «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». В период с 22 по 28 ноября жители могут поставить оценку территории и проголосовать за желаемый облик.

Среди предложенных вариантов возможного развития данной территории: новый жилой комплекс, театр музыкальной комедии, благоустроенная озеленённая территория с фонтаном.

Запрос на развитие территории вызвал активное обсуждение в социальных сетях. Так жители вспомнили, что ранее на этой территории располагался парк с аттракционами и мотокроссом. Сейчас же территория запущена и фактически пустует. В зимнее время на площадке перед домом устанавливали ёлку и даже заливали каток, однако последние четыре года территория пришла в запустение.

 — Территория выглядит очень печально на данный момент: сухостой и кафе. Такую территорию нужно превращать в развлечение для граждан спортивного плана. Наличие фонтана тоже будет хорошо, ведь у нас так не хватает влажности в регионе, отсюда пыль и грязь. Конечно эта территория должна быть для Открытых развлечений, однозначно не для строительства жк, торговых или культурных центров, — пишут в соцсетях оренбуржцы.

 — Не слышал, что у нас в театр музыкальной комедии посетители на месяц вперёд записываются. Не понял актуальности проблемы строительства там театра, — возмущаются жители города.

 -В городе исчезают зелёные зоны. Сужаются газоны за счёт расширения проезжей части. Город превращается в железобетонные джунгли… В этой ситуации странно читать про идеи строительства театров или жилых комплексов… Я конечно понимаю, что главное построить очередную свечку и продать как можно больше квадратных метров, но там ведь стоит огромный дом, прозванный китайской стеной!  — возмущены оренбуржцы.

Выразить своё мнение жители могут на одной из представленных платформ Google Формы по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfKcAvF6Hcd8.. а также на платформе государственной информационной системы «Активный гражданин» Оренбургской области: https://ag.orb.ru/votings/44

Результаты опроса будут использованы при дальнейшей разработке концепции развития данной территории.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru