Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем преимущества рекрутингового агентства?

Рекрутинговые агентства – это организации, которые занимаются подбором персонала по определенным критериям для работодателя. У этих агентств есть доступ к большому количеству баз данных, из-за чего они могут найти даже самого узкопрофильного специалиста.

Узнать больше про подбор персонала в Беларуси можно по ссылке на профильном сайте.

Кроме подбора персонала, рекрутинговые агентства также занимаются:

  • Привлечением кандидатов.
  • Отбирают лучших претендентов, которые могут и не откликнуться на вакансию на сайтах работ.
  • Ищут кандидатов в других странах и регионах.
  • Обеспечивают конфиденциальность поиска, если этого требует заказчик. 

Количество резюме в базе

База среднестатистического рекрутингового агентства традиционно содержит от 50-ти до двухсот тысяч резюме. Конечно же, сетевые job-ресурсы могут похвастаться большим количеством анкет. Однако стоит учесть, что при подборе персонала полезными могут быть только тщательно проработанные данные.

В Интернете таких — незначительная часть, а профессиональные рекрутеры стараются персонально связаться с каждым соискателем, пообщаться с ним в формате «аудио-интервью» и сделать определенные выводы о его компетенции.

Срок предоставления предварительного пакета резюме

Чрезвычайно удобно, что львиная доля рекрутинговых агентств в минимальные сроки готовы предоставить кадровым работникам первый пакет скрупулезно изученных резюме. Конечно же, во многом продолжительность сбора информации и комплектации документов зависит от срочности и сложности закрытия конкретной вакансии, но обычно не превышает 5-7 дней.

6 главных преимуществ рекрутингового агентства перед фрилансером:

1. Уникальная база кандидатов по различным сферам деятельности, сформированная годами по рекомендациям и методом прямого поиска командой агентства. Резюме таких кандидатов не найти на работных порталах.

2. Доступность. Рабочие часы агентства установлены, всегда можно связаться по телефону или электронной почте и получить ответы на вопросы от рекрутера или его руководителя. Фрилансер одинок и может быть не на связи. Когда нет ответа, что делать клиенту?

3. Надежность. Агентство работает по стандартам, контролирует бизнес-процессы, как консультант по подбору персонала ведет поиск и оценку кандидатов на вакансию. Если консультант заболел, ушел в отпуск, то вакансию возьмет в работу другой рекрутер в команде. Работа не остановится ни на минуту. Фрилансер такой поддержки оказать не может. Работая самостоятельно без команды, он может в любой момент приостановить поиск из-за форс-мажорных обстоятельств.

4. Прозрачность поиска и оценки. У рекрутингового агентства есть личные кабинеты для клиентов и автоматизированные системы учета. Клиент может зайти в систему 24 часа в сутки и быть в курсе поиска, резюме и кандидатов, которые участвуют в конкурсе на вакансию.

5. Гарантия на кандидата выполняется при любых условиях. Бесплатная замена гарантирована в ситуации, когда кандидат не прошел испытательный срок. Фрилансер сегодня работает на себя, а завтра вышел на работу в компанию на полный рабочий день и уже не готов выполнять обязательства по своим проектам.

6. Юридически оформленные договорные отношения. С рекрутинговым агентством выигрышно, так как оплаты происходят по безналичному расчету и согласно договору, соблюдаются все законы РФ. Фрилансер зачастую без юрлица с банковской картой для переводов, значит есть риск перевести деньги физлицу и без гарантий что-либо получить.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru