Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ростелеком»: новая базовая станция появилась в Оренбуржье по проекту «Устранение цифрового неравенства»

«Ростелеком» установил базовую станцию мобильной связи в поселке Зеленый Дол Оренбургской области. Она построена в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0)

Проект реализуют «Ростелеком» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в малых населенных пунктах с численностью от 100 до 500 человек. У местных жителей появился доступ к мобильному интернету, голосовой связи и обмену сообщениями.

Александр Пыжов, директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «Строить базовые станции в отдаленных деревнях и селах операторам невыгодно – инвестиции не окупаются. Проблема решается благодаря государственным программам. Сегодня в поселке Зеленый Дол появились долгожданные мобильная связь и интернет. Местные жители получили доступ к современным сервисам: телемедицине, дистанционному образованию, онлайн-банкингу и другим возможностям цифрового мира».

Базовой станции присвоено имя Анатолия Панченко, начальника линейно-технического цеха Октябрьского и Тюльганского районов ПАО «Ростелеком».

Иван Горлов, заместитель министра цифрового развития Оренбургской области – начальник управления связи и коммуникаций: «Сегодня базовые станции “Ростелекома” уже работают в 21 малом населенном пункте региона. Около шести тысяч жителей получили доступ к услугам мобильной связи стандарта 4G. В следующем году планируется подключить еще 59 сел и деревень в Оренбургской области. При этом объемы строительства будут увеличены в два раза».

По проекту УЦН 2.0 до 2030 года мобильная связь станет доступной более чем в 24 тысячах населенных пунктов страны.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru