Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье продолжается реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Среди объектов, входящих в программу, особой популярностью жителей пользуются объекты благоустройства.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется в регионе второй год.  В рамках этой программы проводятся работы по благоустройству территорий, строительству детских спортивных комплексов, ремонту дорог, объектов инфраструктуры, оказывается поддержка местным сельхозпроизводителям. Комплексный подход дает преимущество в развитии сельских территорий, обеспечении продовольственной безопасности и самое главное создании благоприятных условий жизни на селе. В рамках реализации федерального партийного проекта «Российское село» депутаты от фракций «Единая Россия» проводят постоянный мониторинг реализации программы. В приоритеты депутатской деятельности также входит проведение встреч с жителями, которые и являются непосредственными участниками этой программы и актуализация их предложений, проектов по развитию сел и поселков. Таким образом, проект «Российское село» выступает связующим звеном между региональной, муниципальной властью и жителями сельских территорий.

Так, например, в Бузулукском районе в рамках программы по направлению «Благоустройство сельских территорий» реализован проект по созданию и обустройству многофункциональной спортивной площадки на  ул. Полевой в селе Палимовка. Спортивный объект оборудован для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, а также для занятий спортом на новых тренажерах, с соблюдением всех норм безопасности.

Также, в рамках программы был капитально отреставрирован памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Шишма Саракташского района. Обелиск находится в центре села и является его главной достопримечательностью. В 2020 году именно жители села, в целях сохранения исторической памяти, проголосовали за создание проекта по реконструкции памятника участникам Великой Отечественной войны и благоустройство прилегающей территории.

Долгожданным событием для жителей Асекеевского района стало строительство автомобильной дороги. Это один из крупных объектов программы. Объем финансирования составляет 69,2 млн рублей, включая средства федерального бюджета.

О продолжении реализации программы на территории региона и участии депутатов от фракции «Единая Россия» в данной программе рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село», Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев:

— Проект «Российское село» в нашем регионе востребован жителями сельских территорий. Реализация проекта строится таким образом, что мы стремимся наладить взаимодействие с жителями, собрать наказы, идеи, выявить основной спектр проблем; все это обобщить, проанализировать, и в качестве конкретных предложений направить в профильные министерства для дальнейшей работы. Программа интегрируется со многими национальными проектами, и тут важно, обеспечить контроль за ее реализацией на всех этапах. Этот алгоритм определенно работает и дает результат, в первую и главную очередь, для сельских жителей, — подчеркнул Сергей Грачев.

Напомним, федеральный партийный проект «Российское село» направлен на укрепление и развитие разных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru