Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководство станции скорой помощи Оренбурга заявило о необходимости ремонта

Оренбургской станции скорой помощи необходим срочный косметический ремонт. Об этом на встрече с омбудсменом Оренбургской области Анатолием Чадовым заявил главврач станции Валентин Иванов.

Иванов рассказал о высокой нагрузке в период сложной эпидемиологической ситуации. Единая диспетчерская служба обрабатывает около 2,5 тысяч звонков в сутки, тогда как ранее поступало не больше 1200. Регламент остался жестким, на экстренные вызовы дается 20 минут. Время на неотложные вызовы, когда угрозы жизни человека нет, не регламентируется, в среднем на них отводится два часа, говорится в сообщении Чадова по итогам встречи.

— По итогам встречи решено направить рекомендации в адрес Минздрава о выделении финансирования на ремонт здания и замену асфальта на прилегающей территории. Существует острая необходимость проведения косметического ремонта помещения станции, — рассказал Чадов по итогам встречи.

Омбудсмен обратил внимание на то, что звонки в диспетчерскую поступали непрерывно. Отрадно, что при высокой нагрузке диспетчеры станции оставались доброжелательными и вежливыми, заключил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru