Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд в Оренбуржье запретил сайты по обналичке Пушкинских карт

В Оренбургской области бугурусланская межрайонная прокуратура выявила сайты с информаций о незаконных операциях с Пушкинской картой. Речь шла об инструкции по их обналичке.

Бугурусланный райсуд запретил информацию, размещенную на сайтах. Помимо обналички на сайтах рассказывалось, как купить билеты на мероприятия, не предусмотренные «Пушкинской картой» .

В прокуратуре напомнили, что Пушкинская карта дает возможность пойти на спектакль, выставку, оперу или экскурсию. В кино или на концерт музыкальной группы по ней попасть не получится.

— Обналичивание карты не допускается. Снять с нее средства не получится, как и пополнить: картой можно оплачивать только билеты на культурные мероприятия, остальные операции по ней невозможны, кроме покупки и возврата ранее купленных билетов, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

 «Пушкинская карта» -это федеральный проект, где молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно могут получить платежную карту с 3000 рублей на балансе на посещение культурных мероприятий. Подать заявку можно на портале «Госуслуги» и зарегистрироваться в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

В Оренбуржье к участию в программе «Пушкинская карта» одобрено 13 учреждений культуры и искусства. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры. Первыми участниками стали 10 государственных учреждений  — это все областные театры, два государственных музея и филармония, а также 2 муниципальных музея — Аксаковский музей-заповедник и Орский краеведческий музей и частный Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru