Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медногорские металлурги сделали подарок ребенку-инвалиду

Медногорский МСК (предприятие металлургического комплекса УГМК) профинансировал строительство пандуса с электроподъемником для ребенка с ограниченными возможностями.

Медно-серный комбинат как социально ориентированное предприятие активно участвует в городских благотворительных акциях. В рамках договора о социальном партнерстве с администрацией города на эти цели в 2021 году выделено порядка 18 млн рублей. Очередным результатом такого сотрудничества стала сдача в эксплуатацию пандуса с электрическим подъемником в квартире, где проживает семья, воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями.

Разработкой проекта занимался конструкторский отдел комбината, специалисты которого постарались учесть особенности архитектуры жилого здания. Пандус был установлен не в подъезде дома, а в расширенном лоджии квартиры на первом этаже, тем самым обезопасив его от постороннего вмешательства. Выбор подрядчика, финансирование и контроль выполнения работ ММСК тоже взял на себя.

— Мы получили чудесный подарок от родного комбината. Отрадно, что помощь пришла от предприятия, где долгие годы работал мой отец Сергей Александрович Крюков — сначала металлургом в медеплавильном цехе и до ухода на пенсию мастером брикетной фабрики. Я работала контролером управления контроля продукции, но вынуждена была уволиться для ухода за ребенком. Моей дочери Полине 9 лет. Мы безмерно рады, что пандус с электроподъемником позволит нам чаще бывать на воздухе и не быть заложниками замкнутого пространства из-за проблем, которые связаны с передвижением по лестничным проемам с инвалидной коляской, — говорит Екатерина Медведева.

Отметим, что руководство комбината уделяет особое внимание работе с обращениями.   Только в этом году от жителей города, общественных организаций и администрации города поступило около 20 письменных просьб о помощи.

— Круг вопросов достаточно широк. Это благоустройство дворовых площадок, пешеходных дорожек, ремонт подъездов, обустройство мест для сбора бытовых отходов, автобусных остановок и др. Материальная помощь была оказана религиозным организациям на ремонтные работы, боевому братству на благоустройство мест захоронения участников боевых действий, а также ветеранам и инвалидам города, — рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам Татьяна Веденеева.

Добавим, что ММСК ежегодно оказывает существенную финансовую поддержку на развитие социальной сферы муниципального образования. За последние четыре года комбинат вложил в ремонт городской поликлиники и детской школы искусств, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Сокол», открытие спортивных залов самбо и тяжелой атлетики порядка 400 млн рублей. Этой осенью на территории стадиона «Труд» началось строительство крытого плавательного бассейна стоимостью 229 млн рублей.

Помимо Медногорского медно-серного комбината в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ПАО «Гайский ГОК», (Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, и ООО «Оренбургский радиатор» (Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru