Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росприроднадзор возбудил дело после падения экскаватора в Урал

В Оренбурге мониторинг состояния Урала после аварии с опрокинувшимся экскаватором выявил превышение ПДК по нефтепродуктам в воде в 51 раз. Росприроднадзор инициировал административное расследование в отношении ООО «СтройМац».

Так, сотрудники Управления и филиала «ЦЛАТИ по Оренбургской области» провели отбор проб поверхностной воды реки Урал. По результатам исследования обнаружили превышение по нефтепродуктам в месте аварии в 51,3 раза, в 500 метрах ниже аварии — в 2,3 раза.

По факту загрязнения Росприроднадзор инициировал административное расследование. Виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии. Также предстоит установить размер ущерба, причиненного водному объекту.

Напомним, что информация об обнаружении маслянистого пятна в Урале поступила в дежурную часть 7 ноября. Предварительно установлено, что причиной стала авария, произошедшая на улице Красная площадь. Во время работ на берегу водитель трактора допустил опрокидывание транспортного средства. В результате произошел розлив дизельного топлива в реку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru