Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Салмин выразил соболезнования семье утонувших детей

Исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин прокомментировал случай гибели двух детей на водоеме в поселке Кушкуль. Он выразил соболезнования родным утонувших детей.

Сергей Салмин обратился к оренбуржцам в связи с трагедией, произошедшей с двумя детьми в поселке Кушкуль. Он подчеркнул важность родительского контроля за безопасностью детей. Также Салмин поручил усилить в городских школах и детских садах профилакическую работу и увеличить число тематических уроков о правильном поведении в ситуациях потенциального риска.

— Жизнь маленького человека – бесценна и мы, взрослые, несем за неё ответственность. Сегодня утром в поселке Кушкуль утонули двое маленьких ребят. Они одни вышли на неокрепший лед на водоеме, и произошла трагедия. Детская безопасность должна быть нашей приоритетной задачей. Нам – взрослым, родителям – эти вопросы кажутся очевидными, но тема гораздо глубже и требует пристального внимания. Профилактика несчастных случаев – залог сохранения жизни, здоровья наших детей, — заявил Сергей Салмин.

Также исполняющий обязанности главы Оренбурга выразил соболезнования родным и близким погибших детей.

Напомним, что 12 ноября на озере в поселке Кушкуль утонули двое детей в возрасте 6 и 4 лет. Их тела обнаружил местный житель. Дети находились у водоема без присмотра взрослых.

По факту региональный СК возбудил уголовное дело. Выясняются обстоятельства произошедшего. Ситуацию взяли на контроль и в прокуратуре. В ведомстве заявили, что намерены проверить работу местных органов профилактики.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru