Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коллекция Эрмитажа в Оренбурге. Музей ИЗО представил натюрморты голландских живописцев

В Оренбурге открылась уникальная экспозиция подлинников из собраний Государственного Эрмитажа. Четыре десятка полотен из музейной коллекции составили выставку «Радость для всех чувств. Западноевропейский натюрморт XVI – XIX веков».

Презентация состоялась накануне, 18 октября. В музее изобразительных искусств присутствовала и.о. министра культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

– Впервые в нашем музее видим такое количество подлинников, о которых говорит весь мир. И ради того, чтобы их увидеть, люди пересекают границы, стоят в знаменитых часовых очередях в Эрмитаж. Сегодня благодаря проекту «Культурная платформа» и Благотворительному фонду АРТ-ОКНО Эрмитаж приехал к нам в гости, предоставил возможность погрузиться в атмосферу мировой живописи и получить новые впечатления, – отметила Евгения Шевченко.

Экспозицию из фондов Государственного Эрмитажа составили 41 полотно . Это натюрморты Абрахама Брейгеля, Яна Брейгеля-младшего, Абрахама де Люста, Юриана ван Стрека и других художников западноевропейских стран. Именно голландские и фломандские считаются зачинателями натюрморта как самостоятельной ветви станковой живописи.

Куратором выставки выступил доктор искусствоведения, заведующий отделом западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа, автор статей и книг по истории итальянского и русского искусства Сергей Андросов.

Отметим, что экспозиция побудет в Оренбурге до 19 января следующего года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru