Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Салмин поддержит оренбургскую спортсменку на Чемпионате мира по самбо

И.о. главы Оренбурга Сергея Салмина пригласили принять участие в качестве тренера в составе сборной России в Чемпионате мира по самбо, который в эти дни проходит в Ташкенте. В сборную вошла воспитанница Салмина Жанара Кусанова, которая тренировалась у него в начале своей карьеры. Именитая спортсменка из Оренбурга поборется за медаль в весовой категории до 80 кг.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 12 по 17 ноября Сергей Салмин находится в краткосрочном отпуске, связанном именно с этой поездкой. И.о. главы города является Заслуженным тренером России, мастером спорта по самбо, в течение несколько лет он возглавлял областную Федерацию самбо.

Чемпионат мира по самбо проходит с 12 по 17 ноября в Ташкенте. В нем принимают участие сильнейшие спортсмены со всего мира. Чемпионка России 2021 года, бронзовый призер чемпионата мира прошлого года Жанара Кусанова выступит на мировой арене, полностью восстановившись после травмы.

— В прошлом году на чемпионате мира Жанара завоевала бронзу. Однако тогда к медали она шла через боль, получив накануне соревнований травму колена. В марте этого года Жанара уверенно стала лучшей на национальном чемпионате. После чего прошла усиленная подготовка к грядущему чемпионату мира. Осталось реализовать ее на ковре, — отметил председатель областной федерации самбо Алексей Салмин.

Спортсменка тренируется под руководством Заслуженного тренера России Петра Плотникова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru