Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские предприятия ЖКХ задолжали за свет почти 600 млн рублей

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» озвучил информацию о задолженности предприятий сферы ЖКХ за потребленную электроэнергию. На сегодняшний день эта сумма составляет почти 600 млн рублей.

В числе лидеров – ООО «Водоканал города Орска» с долгом в 111 млн рублей, ООО «ТеплоЭнергоРесурс» с 66 млн рублей и МУП «Жилкомсервис», не доплатившее энергетикам 64 млн рублей.

Также среди крупных должников — ООО «ЭнергоРесурс» (47,9 млн рублей), ООО «ТеплоВодоСнабжение» (39,5 млн рублей), МУП ЖКХ г. Гая (23,8 млн рублей), «МУП ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА» Грачевского района (21 млн рублей).

Большинство перечисленных предприятий являются банкротами. И это один из способов воздействия на должников со стороны ресурсоснабжающей компании. В отношении ряда клиентов-должников «ЭнергосбыТ Плюс» инициировала процедуру банкротства, чтобы конкурсный управляющий мог разобраться в ситуации, сложившейся на предприятии и впоследствии сдвинуть с точки вопрос с долгами.

Среди других инструментов работы с неплательщиками — работа с главами муниципалитетов и судопроизводство, что также имеет массу негативных последствий для деятельности компании. Именно поэтому ЭнергосбыТ Плюс рекомендует должникам не доводить ситуацию до крайностей и оплачивать коммунальные услуги своевременно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru