Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд в Петеребурге потребовал опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «криминальный авторитет»

Суд в Петербурге оштрафовал издание «Агентство бизнес новостей» на 300 тысяч рублей за публикацию о бизнесмене Илье Трабере. 

Помимо штрафа суд обязал СМИ удалить из материала персональные данные бизнесмена, а также опубликовать опровержение, в котором было бы указано, что Трабер не «криминальный авторитет» из 90-х , что он не «гангстер», не «рейдер», и никогда не являлся «легендой бандитского Петербурга».

Кроме того, «Агентство бизнес новостей» должно написать, что Трабер Антиквар не создавал «криминальную империю», а все его деньги заработаны легально. Отдельно суд просит указать, что у бизнесмена не было прозвищ «Антиквар» и «Мореман».

Илье Ильичу Траберу не предъявлялось обвинение в легализации доходов, полученных преступным путем, что подтверждается документами из налогового управления Франции, судебными актами Земельного суда Княжества Лихтенштейн, Суда Княжества Монако, Полицейского суда Кантона Женева, Высокого суда Кантона Женева.

Илья Ильич Трабер не совершал преступных действий по легализации доходов, полученных преступным путем, и не совершал противоправные действия по уклонению от уплаты налогов, в том числе, на территории Испании.

Все денежные средства и имущество Ильи Ильича Трабера имеют легальное происхождение. Трабер не имел и не имеет «теневого капитала», не имел целей легализовать доходы, добытые преступным путем, и не совершал никаких деяний в названных целях.

У Ильи Ильича Трабера отсутствуют банковские счета, открытые в кредитных организациях на территории Испании, и Трабер не являлся и не является участником юридических лиц, зарегистрированных на территории Испании.

Илья Ильич Трабер не приобретал никакого имущества, в том числе, недвижимость в Пальма де Майорке на преступные доходы от деятельности тамбовского преступного сообщества.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru