Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа польза спортивного питания для организма человека

Без спортивного питания не обходится ни одна из тренировок. Производители пищевых добавок целенаправленно убеждают нас в том, что без их продуктов, причем в гигантских количествах, добиться роста попросту невозможно. Что это: мода или реальная потребность? И какой эффект оказывает спортивное питание на организм? Купить спортивное питание и другие товары для здоровья можно по ссылке на профильном сайте https://greennova.shop/ru/

Основные разновидности

Практически все виды спортивного питания представляют собой не лекарственные препараты, а биологически активные пищевые добавки, призванные дополнить основной рацион. Спортсмены нуждаются в увеличенном количестве определенных веществ, и составить идеальный набор из повседневных продуктов достаточно сложно. Готовые добавки позволяют восполнить недостаток без лишних усилий: они выпускаются в виде капсул и растворимых порошков для приготовления коктейлей. Однако сами по себе они вовсе не гарантируют результата: потребуется строгое соблюдение режима и регулярные физические нагрузки.

Можно выделить следующие основные классы спортивного питания:

  • Протеин – источник белка, являющегося строительным материалом для увеличения мышечной массы. Это один из самых популярных видов спортпита, он пользуется популярностью у бодибилдеров.
  • Отдельные наборы аминокислот. Это составляющие протеина, в изолированном состоянии они быстрее усваиваются и восполняют недостаток в организме.
  • Гейнеры – это энергетические коктейли с высоким содержанием белков и углеводов. Они дают заряд бодрости и помогают восстановить потраченные ресурсы.
  • Жиросжигатели – это препараты, способствующие ускорению метаболизма и более быстрому избавлению от лишнего жира.
  • Энергетики – источники углеводов, восполняющие энергетический запас.
  • Комплексы витаминов и минералов для обеспечения нормального обмена веществ.
  • Гормональные препараты с определенными профилактическими свойствами.

Польза и вред спортивного питания во многом зависит от правильности выбора и приема. Прежде чем начинать прием любых препаратов, стоит обязательно убедиться в отсутствии противопоказаний и проконсультироваться с тренером.

Есть ли вред от спортивного питания?

Любое спортивное питание – это натуральный продукт. По этой причине спортпит безопасен для здоровья, и не может принести вред больший, чем обыкновенные продукты питания, например, мясо, молоко или яйца. Нужно помнить, что у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. Если человек не переносит молоко, то ему не стоит употреблять спортивное питание, изготовленное на основе этого продукта.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru