Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиарейсы из Оренбурга в Екатеринбург станут чаще: Росавиация утвердила список субсидируемых маршрутов

Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов на 2022 год. Авиаперевозчикам возместят часть затрат, на это из федерального бюджета выделено 9,3 млрд рублей, это почти на 20% больше, чем выделенные лимиты 2021 года. В этом списке есть две авиакомпании. Которые будут осуществлять воздушные перевозки из Оренбурга в Казань и Екатеринбург.

Авиакомпании приступят в реализации программы с 1 января 2022 года. В этом году в список Росавиации попали 372 маршрута. Он значительно расширился. На круглогодичной основе перевозки планируют выполнять 14 авиакомпаний.

Так, c января по декабрь в Екатеринбург и обратно будут летать самолеты SSJ-100 авиакомпании «Ред вингс». Авиарейсы запланированы три раза в неделю. Стоит отметить, что сегодня из Оренбурга осуществляется два рейса в неделю в Екатеринбург. В Казань из Оренбурга будут летать CRJ-200  авиакомпании «ЮВТ АЭРО». Рейсы будут осуществляться с января по май и с сентября по декабрь, три раза в неделю.

Прогнозируемый объем перевезенных пассажиров по специальному тарифу, по данным Росавиации, составит более 3 млн. пассажиров. Всего в Росавиацию на рассмотрение комиссии поступило 26 заявлений авиаперевозчиков, выразивших готовность в 2022 году осуществлять региональные перевозки по 645 субсидируемым маршрутам на общую сумму 32,3 млрд рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru