Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпромнефть-Оренбург» отправил в большое плавание партию мальков сазана

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» выпустили в Сорочинское водохранилище сотни мальков сазана. Предприятие систематически ведет работы по восстановлению биологических ресурсов в Оренбургской области.

Экологическая акция по пополнению популяции ценного промыслового вида рыб прошла под наблюдением представителей Росрыболовства.

Ранее специалисты Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по заявке нефтяников и согласно рекомендациям Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии определили вид рыбы и место будущего зарыбления.

Сазан – вид пресноводных рыб семейства карповых. Обитает в пресноводных водоемах с твердым глинистым, слегка заиленным дном и входит в число ценных промысловых видов рыб. Молодь вырастили в «Тёпловском рыбопитомнике». Средний вес каждой особи составил примерно 20-25 граммов, но в естественной среде обитания сазан может достичь 20 килограммов.

«Газпромнефть-Оренбург» ведет системную работу по искусственному восполнению водных биологических ресурсов региона и сохранению их разнообразия. Так, в 2019 году сотрудники предприятия выпустили сотни мальков сазана в Сорочинское, Ириклинское и Черновское водохранилища. В этот раз Сорочинское водохранилище пополнилось еще на несколько сотен мальков. 

Помимо зарыбления водоемов, «Газпромнефть-Оренбург» реализует и поддерживает десятки проектов, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды. В их числе – Всероссийские экологические акции «Час Земли» и «Вода России». Волонтеры предприятия участвуют в акциях по очистке берегов рек, благоустройству родников и озеленению территорий, проводят конкурсы на экологическую тематику для школьников. Предприятие неоднократно становилось призером конкурса «Лидер экономики Оренбургской области» в номинации «Экологическая ответственность».

Павел Сюзюев, начальник управления экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Газпромнефть-Оренбург» заботится о комплексном сохранении благоприятной окружающей среды на дальнюю перспективу. Подобными экологическими акциями совместно с Росрыболовством мы на десятилетия вперед закладываем основу для успешного развития рыбодобычи в регионе. Зарыбление водохранилища не только улучшит экосистему водохранилища, но также будет способствовать развитию спортивного рыболовства в Оренбуржье».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru