Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил дело о подстрекательстве в отношении предпринимателя

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего индивидуального предпринимателя. Мужчине инкриминируют статью «Подстрекательство путем подкупа к злоупотреблению должностными полномочиями».

По версии следствия, подозреваемый при помощи подкупа подстрекал инспектора ГИБДД Сорочинского городского округа злоупотребить должностными полномочиями, затянув административное дело в отношении ООО «Ветеран» до истечения срока давности.

В отношении компании было возбуждено административное дело по статье «Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов».

Также фигурант хотел иметь беспрепятственный проезд для тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств с перегрузом по автодорогам Сорочинского городского округа. Это повлекло безнаказанное совершение грузоперевозчиками административных правонарушений и не взыскание административных штрафов, что нанесло ущерб бюджетам разных уровней.

В региональном СК отметили, что уголовное дело было соединено в одно производство с возбужденным ранее уголовным делом по факту взятки должностному лицу. Инспектора ГИБДД обвинили по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки должностным лицом».

В настоящее время идут следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru