Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бузулуке появится завод по переработке масличных культур за 13 миллиардов

Компания «Астон передовые технологии» накануне, 9 ноября, представила в Оренбургской области инвестиционный проект строительства завода.

Проект губернатору Денису Паслеру представил председатель совета директоров управляющей компании «Астон передовые технологии» Вадим Викулов.

Ежегодный урожай подсолнечника в Оренбуржье составляет порядка 1 миллиона тонн. В регионе перерабатывается менее половины. По словам Паслера, компания «Астон» готова работать не только с подсолнечником, но и с льном и рапсом.

Общий объем инвестиций составит более 13 млрд рублей. В рамках проекта планируется строительство завода с полным производственным циклом мощностью 3000 тонн в сутки.  В комплекс также войдут котельная мощностью 130 тонн пара в час, элеватора на 200 тысяч тонн единовременного хранения и маслобаковое хозяйство мощностью единовременного хранения 20 тысяч тонн.

Отмечается, что производство будет безотходным. Экстракционный шрот подсолнечника используется как комбикорм для животных и птицы. Также компания строила ТЭЦ, где в качестве топлива используют лузгу подсолнечника. Топлива хватает для того, чтобы существующие заводы полностью обеспечивали себя паром и электроэнергией. В Бузулуке планируется строительство такой ТЭЦ.

Также технология производства на заводе также предполагает применение «нулевого стока», когда сточные воды очищаются и многократно используются. В планах развития предприятия – производство бутилированного масла под местным брендом.

В настоящее время в Бузулуке идут подготовительные работы. Строительство завода начнётся в 2022 году. Поставка основного технологического оборудования запланирована на июнь 2022 года. Пуско-наладочные работы — на 3-4 квартал 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru