Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье вакцинированным пенсионерам разблокировали транспортные карты

В Оренбургской области пожилые жители региона могут воспользоваться транспортными картами при условии наличия прививки против COVID-19.

В соответствии с Указом главы региона с 8 ноября было приостановлено использование социальных транспортных карт для населения, возрастной категории 65+. Исключение составили лишь те, кто прошел полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также те, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Также, в правительстве области уточняют, что пользоваться транспортной картой в полном объеме смогут работники медицинских организаций.

Все сведения о фактах вакцинации, о перенесенном заболевании либо выполнении трудовых обязанностей в медицинской организации предоставляются министерством здравоохранения Оренбургской области на основании данных, внесенных лечебными организациями в федеральную базу.

Наличие медицинского отвода от проведения вакцинации не является основанием для разблокировки социальной транспортной карты. В этом случае следует как раз остерегаться массового скопления людей для исключения контактов с переносчиками заболевания.

 — Блокировка социальных карт – это временная, но необходимая мера по минимизированию рисков заболевания коронавирусом и защиты здоровья наиболее уязвимых категорий граждан, — отмечают в правительстве области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru