Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург защитил стратегию мастер-плана исторической части города в Сколково

Проект городских преобразований Оренбурга представили в рамках программы Master of Public Administration (MPA) в Сколково. От городской команды проект защищала министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Наталья Ибрагимова. Как сообщили в правительстве Оренбургской области, проект получил высокую экспертную оценку.

В проект преобразований вошли стратегические разделы мастер-плана как основного документа развития города. Наталья Ибрагимова рассказала о двух главных направлениях – перезапуске туристической стратегии Оренбуржья и создании международного кампуса.

Мастер-план или Стратегия пространственного развития исторического центра Оренбурга – это документ пространственного планирования, формирующий комплексное видение, цели и направления устойчивого развития территории до 2025 года.

Стратегия нацелена на возрождение значимости исторического центра для социально-экономического развития Оренбурга. Документ сформирован с привлечением горожан и сообществ, органов власти и бизнеса и учитывает интересы всех сторон, участвующих в городском развитии.

В состав экспертной комиссии в Сколково вошли представители администрации Президента РФ, сотрудники государственного института развития ВЭБ.РФ, главы ряда регионов, включая губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, а также архитекторы, экономисты, социологи и политики. Эксперты высоко оценили стратегию Оренбурга.

– Основная цель образовательного проекта – передать командам городских управленцев лучшие мировые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итогом программы стали разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят вывести города на качественно новый уровень развития. Ни одного вопроса после защиты от экспертного борда Оренбурга, где присутствовали представители государственного института развития и школы управления, губернаторы, в том числе и Денис Паслер, и эксперты по профильным направлениям, не поступило, – рассказала Наталья Ибрагимова. – Лишь положительные отзывы и напутственные слова – это наш большой успех! Высокие оценки помогают городу и области участвовать в федеральных программах и получать средства на реализацию проектов.

В июле 2020 года Бизнес-школа СКОЛКОВО и ВЭБ.РФ дали старт программе подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России. Оренбург и Орск вошли в их число. Образовательная программа разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) экспертами СКОЛКОВО в партнёрстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», ВШЭ и Российской экономической школой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru