Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Ситуация с коронавирусом стабилизируется, но тяжелых больных по-прежнему много

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе. Она подчеркнула, что госпитализированных и вызовов скорой стало меньше, но тяжелых больных по-прежнему много.

Савинова, в частности, обратила внимание на то, что стабилизировать ситуацию помог режим нерабочих дней, который действовал в Оренбургской области с 30 октября по 7 ноября.

— Ситуация существенно стабилизировалась. Мы констатируем положительную динамику по заболеваемости, по вызовам скорой помощи, по госпитализации больных. Мы закрепили позитивные тенденции нерабочими днями — спасибо жителям области и бизнесу. Многие оренбуржцы провели эту неделю дома. Спасибо предпринимателям, которые записывали ролики в поддержку вакцинации. Для нас самый главный и самый отрадный фактор — снижение госпитализации. Если первую неделю октября в госпиталя поступали по 470 человек в сутки, то за прошлую неделю — 220 человек, — отметила министр.

Она обратила внимание на то, что самая позитивная динамика наблюдается в центральной части области и, в частности, в Оренбурге.

— Улучшается ситуация по центральной зоне. Число респираторных вызовов скорой помощи снизилось почти втрое. Все это привело к тому, что число пациентов в ковидных стационарах снизилось. Всего у нас 4600 коек, госпитализировано более 3100 пациентов. Мы не трогали койки на прошлой неделе, на этой начинаем сокращение коечного фонда в Орске, Новотроицке, Оренбурге, Сорочинске, Бузулуке, Сакмарском районе, — добавила Татьяна Савинова.

Министр здравоохранения при этом констатировала, что пациентов в тяжелом состоянии по-прежнему очень много.

— На кислороде у нас более 2 тысяч пациентов, на ИВЛ — 229 пациентов. Их число, к сожалению, не сокращается, тяжесть заболевания никуда не делась. Вчера мы потеряли 35-летнюю женщину. Тяжесть заболевания не уходит. Вакцинация предотвращает тяжёлое протекание коронавируса, включая молодых людей среднего возраста.

В Оренбуржье за сутки подтвердили 22 новые смерти от коронавируса. В регионе за сутки поставили 405 новых диагнозов COVID-19. Выписали с выздоровлением 276 пациентов. Также федеральный оперштаб подтвердил 22 новых летальных исхода от коронавируса в области. Общее число жертв COVID-19 достигло 2 772 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru