Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как выбрать кухонный смеситель?

Выбирая для себя подходящий кран, ориентируйтесь в первую очередь на его назначение. Итак, рассмотрим более подробно. Раковину на кухне используют для мытья посуды, продуктов, главное – она должна быть удобной. Поэтому не только сама мойка должна иметь подходящие размеры, но и кран лучше подбирать с определенными характеристиками:

Более практичен высокий излив, так как он позволяет свободно помыть большое количество кухонной утвари самых разных размеров. Интересны модели с выдвижным шлангом, так как можно регулировать положение аэратора под конкретные нужды.
Для двойной мойки можно купить смеситель воды с высоким поворотным изливом или поставить 2 крана — обычный и с гибким шлангом.

Более подробно о смесителях можно прочитать на сайте интернет-магазин Томск, где представлен широкий выбор товаров по предельно корректным ценам.

Для ванны

В зависимости от конкретной комплектации ванной и расположения раковины, ванны, душа, выбирают такие краны:

  • Смеситель для раковины.
  • Смеситель для ванны и душа.
  • Смеситель для раковины и ванны с переключателем с крана на душевую лейку
  • 2 отдельных крана — на раковину и душ или ванну.

Для душевой стойки

При установке душевой панели устанавливают смесители с переключением на верхний душ, на гидромассажные форсунки или гигиенический душ.

Приобретайте изделия только от проверенных надежных производителей. Лучше один раз купить смеситель для ванной и душа подороже, но спокойно и без аварий пользоваться им 5—10 лет. Обратите внимание на вес, материал в основе крана, четкость его геометрии, качество защитного покрытия. Все эти нюансы указывают на то, насколько производитель ответственно относится к выпуску своей продукции. Априори кран из нержавейки, латуни не может быть легким — это показатель экономии материала. Защитное покрытие должно быть ровным, без наплывов и любых других дефектов. Конструкция должна иметь четкие размеры, указанные в паспорте к изделию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru