Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Директ-реклама: что это такое?

Контекстная реклама — это текстовые объявления, которые показываются пользователям по запросам, если эти запросы рекламодатель добавил в настройки рекламной кампании. Объявления показываются пользователю именно в тот момент, когда он сам проявил интерес к товару или услуге и, возможно, готов к покупке. Контекстная реклама бывает поисковой и тематической.

Тематическая контекстная реклама показывается на странице сайта, входящего в Партнерскую сеть рекламных систем, если тематика рекламы соответствует интересам пользователя. Тематическая реклама показывается как дополнительная информация к содержанию страниц, которые просматривает пользователь. Хотя для показа объявлений, пользователь не вносит запрос, они все равно находятся в сфере его внимания (т.е. являются контекстными). Освоить полный цикл контекстной рекламы самому достаточно сложно. Для этого чаще всего нанимают специалистов — например, такие услуги оказывает компания  https://direct-settings.ru

— Работа начинается с беседы с заказчиком, где мы обсуждаем варианты сотрудничества, и заказчик получает информацию о методах и технологиях продвижения через Яндекс Директ и Гугл Адвордс. В числе прочих важных моментов сотрудничества оговаривается допустимый бюджет для вашей рекламной кампании,- отмечают в компании.

Контекстное объявление показывается только тем пользователям, которые сами потенциально в нем заинтересованы. Пользователя интернета можно сравнить с покупателем, пытающимся выбрать товар в огромном супермаркете. Он вводит запросы, чтобы найти нужную информацию, в том числе по товарам и услугам, а вы предлагаете ему помощь, рассказывая о своих предложениях, разместив контекстные рекламные объявления по его запросам. По сути, пользователь сам прикладывает усилия, чтобы отыскать ваше рекламное сообщение.

Рекламодатель платит за конкретное действие пользователя, максимально приближенное к покупке. В контекстной рекламе используется CPC (Cost Per Click) модель оплаты — оплата за переход по объявлению. Благодаря этой модели рекламодатель платит не за показы по количеству или времени, а за переходы потенциальных клиентов на свой сайт (т.е. за клики по объявлению).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru