Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье восстановят сгоревшую музыкальную школу

В министерстве культуры Оренбургской области заявили, что сгоревшее здание музыкальной школы в Сакмарском районе будет восстановлено. Министр Евгения Шевченко заявила, что держит ситуацию на контроле.

Как писал «Оренбург Медиа», возгорание произошло в ночь на 2 ноября. В Дмитриевской музыкальной школе, выгорело несколько помещений, огонь уничтожил мебель и часть музыкальных инструментов. Причина возгорания пока не установлена, при пожаре никто не пострадал.

— Все расходы по восстановлению здания, оснащение его мебелью и музыкальными инструментами взяла на себя районная и поселковая администрации. Мы на постоянной связи с главой района Валерием Востриковым. В настоящий момент уже расчищено здание от мусора. В понедельник-вторник начинаются работы на объекте. Я бы хотела обратиться к родителям и попросить их не беспокоиться за будущее музыкальной школы, не организовывать сбор средств. Тем более — не привлекать к этому детей. Самое лучшее сейчас — успокоить ребят, — заявила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

Шевченко подчеркнула, что школа получит необходимые для занятий инструменты. Администрация района нашла средства для ремонта. Сейчас закупаются материалы для восстановления здания.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru