Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пациенты оренбургских Covid-центров призвали прививаться

Пациенты и бывшие пациенты Covid-центров призвали жителей Оренбургской области делать прививки от коронавируса и не попадать в больницы.

Напомним, сейчас коронавирусом в регионе болеют порядка 11 тысяч человек. Около четверти заболевших — в больницах. В сутки заражается более 400 человек.

Константин Вороньжев, пациент пульмонологического отделения COVID-центра первой городской больницы Оренбурга рассказал о своей истории болезни и высказал свое мнение о вакцинации.

— Собирался сделать прививку. Видел, что много знакомых заболело. Но, как обычно, дела у нас на первом месте. Откладывал на завтра, на послезавтра. Но так и не дошел, не сделал прививку. Заболел. Болезнь протекает очень тяжело. В первой горбольнице меня лечат, делают все возможное. Даже вот фильтрацию крови на аппарате, — поделился Константин.- Что касается прививки, то, если нет противопоказаний, нужно обязательно сделать выбор и пойти привиться! — обратился он к оренбуржцам.

Бывший пациент реанимации крупнейшего Covid-госпиталя региона во второй областной больнице Александр Лутовин поделился мнением о вакцинации от Covid-19. Спустя полгода после выздоровления он сделал прививку в нашей больнице. Сегодня Александр Лутовин написал следующее:

— Мы что, хотим бултыхаться в заразе дальше? Терять друг друга и сидеть взаперти? Это наше представление о счастье? И почему нам должен кто-то, если мы сами себе не хотим помочь! Мы сейчас имеем то, что имеем. Мы сами в этом виноваты. Если бы мы привились… Есть другой вариант: пойти в больницу, лечь в реанимацию. И скажу: там можно остаться. Умирают люди, видел. Нет таблетки, чтобы вылечить человека от коронавируса. Он будет распространяться ещё быстрее. То есть единственное нормальное спасение в этой ситуации — это привить достаточное количество населения, чтобы новые формы вируса не получали возможность быстро распространяться. Прививку перенёс жёстко с температурой 39, но поверьте это лучше чем лежать под ИВЛ, — заключил он.

© РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС

В Оренбурге можно поставить прививку от коронавируса в поликлиниках и больницах, а также в торговых центрах. Пункты вакцинации работают в «Армаде» на Шарлыкском и Нежинском шоссе, «Кит», «Гулливер» и ТРЦ «Любимый». Записаться на вакцинацию от Covid-19 можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru