Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт в доме. Как правильно выбрать лестицу?

По роду своей деятельности мне приходится часто бывать в частных домах, видеть много интерьеров, лестниц. В большинстве своем, дома выполнены либо в стиле минимализм (он же современный), реже встречается «кантри» и «шале». Очень редко — классика и хайтек. Но меня, как лестничника, прежде всего, интересуют прежде всего соответствие стилей и выбранных лестниц. Важно понимать, что заказывать лестницу лучше у профессионала — например, evrolestnica.ru.

Стиль минимализм, не предполагает роскошных штор, люстр, супер навороченных потолков (это — уже ближе к классике). 90% выбирают заказчиков выбирают простую деревянную лестницу, с простыми — круглыми или квадратными балясинами, прямоугольными поручнями. 10% — делают металлокаркасы из железа и обшивают деревом. Подходят для «минимализма» и лестницы с хромированными ограждениями. Кованные ограждения не рекомендуются.

Если в Вашем доме бревенчатые стены, либо брусовые, либо отделанные вагонкой, то скорее всего Вам подойдет стиль — шале. Для шале подходит только классическая деревянная лестница без элементов резьбы. В шале, как и в кантри, просятся глиняные кувшины, деревянные колеса и т. д. Кованные ограждения хорошо подходят. Шале более изыскан, чем кантри, но более напоминает охотничий стиль, чем деревенский.

Кантри, или деревенский стиль, более груб чем шале. Хорошо смотрится неровная штукатурка, деревянные элементы с выскобленной текстурой, горшки, сено и т.д.
Для кантри подходит деревянная лестница с ограждениями в виде скрещенных по диагонали палок, либо нескольких досок пропущенных под поручнем. Грубая ковка допускается.

Классический стиль — шторы, лепнина, деревянные резные элементы интерьера. Подходят деревянные или каменные лестницы. Деревянные лестницы, предполагают резьбу, хотя бы канеллюры на балясинах. Кованные элементы и ограждения приветствуются.

Хайтек — современные лестницы с хромированными ограждениями , со стеклом. Стекло и металл. Можно попробовать вписать наглухо залитые белым или черным цветом деревянные лестницы с простыми балясинами. Категорически не подходит ковка.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru