Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве задержали четвертого участника избиения отца с ребёнком

О задержании четвёртого участника конфликта, произошедшего в районе Нововатутинского проспекта в Новой Москве, сообщает mvdmedia.ru.

Местонахождение четвёртого участника драки было установлено в ходе проведения комплекса оперативно — розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции, говорится в сообщении.

Подозреваемый 2002 года рождения был задержан сегодня ночью и доставлен в территориальное подразделение органа внутренних дел.

Ранее адвокат одного из задержанных Роман Масютенко заявил, что его подзащитные защищались.

— Мой подзащитный вину в предъявленном обвинении не признает. Был произведен отсмотр одной из видеозаписей, и он утверждает, есть основания полагать, что конфликт был спровоцирован противоположной стороной. Он с братом и другими подозреваемыми конфликт не провоцировали. Они утверждают, что они защищались, а не нападали, — цитируют защитника «Известия».

Как писал «Оренбург Медиа», нападение на двоих мужчин, с одним из которых находился четырёхлетний ребёнок, произошло в районе Нововатутинского проспекта в Новой Москве. Четверо нападавших создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку.

Трое из четырех подозреваемых 2000, 2002 и 2003 года рождения, задержанных накануне, приехали в Москву из Оренбургской области.

Главк СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». Позже, когда появилась информация о том, что у нападавших был нож, действия напавших на мужчину с ребенком переквалифицировали на более тяжкую статью «Покушение на убийство».

Ход расследования уголовного дела был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Видео нападения четверых молодых людей на отца с маленьким ребенком появилось в сети. Полиция инициировала проверку. Пострадавший мужчина заявил, что его четырехлетнего ребенка ударили по щеке и у одного из нападавших был нож.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru