Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве рассказали, как тестируют школьников на коронавирус

В министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказали, как тестируют школьников на коронавирус в крупных городах региона.

Ранее тесты начались в Оренбурге. Их проводят только с согласия родителей. В планах министерства — порядка пяти тысяч тестов.

— На 14.00 медики взяли мазки у 2 745 учащихся школ в Оренбурге и 695 — в Орске. Родителей с детьми пришло больше, чем планировалось, они с благодарностью восприняли это предложение. Министерство здравоохранения Оренбургской области благодарит Администрацию Оренбурга и Орска, министерство образования области и директоров школ за оказанную помощь в организации тестирования. ПЦР-тестирование позволит минздраву спрогнозировать развитие эпидемиологической ситуации в регионе, — говорится в сообщении министерства.

Исследование в крупных городах Оренбургской области проводят с целью выявления процента бессимптомных носителей COVID-19 среди школьников. Уже в понедельник оренбургские школьники пойдут на уроки, в Орске введена неделя дистанционки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru