Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова посетила «красную зону» ковид-госпиталя Орска

Министр здравоохранения Оренбургской области на этой неделе провела рабочую поездку на восток региона.

Татьяна Савинова посетила городскую больницу № 1 Орска, оценила оказание стационарной и амбулаторной медицинской помощи. Министр также побывала в «красной зоне» ковид-госпиталя.

Савинова отметила, что в Орске снизилась госпитализация больных коронавирусом и тяжесть состояния больных. В настоящее время в реанимации госпиталя находятся четыре пациента. Трое подключены к аппаратам ИВЛ.

В ковид-центре идёт модернизация разводки кислорода на втором этаже, чтобы расширить возможности реанимации. Планируется,что работы завершатся через две недели.

Глава минздрава пообщалась с пациентами, поступившими в стационар за последние двое суток. Она отметила, что из них только одна женщина привита от ковида. пациентка поступила с поражением лёгких 15% и кислородная поддержка ей не потребовалась.

— Все остальные госпитализированные пациенты имеют больший процент поражения лёгких и практически все нуждаются в кислородной поддержке. И никто из них не смог назвать причину, по которой не сделал прививку. Теперь, находясь на больничной койке, понимают — зря не защитили себя от тяжелого течения заболевания — не сделали прививку, — сообщили глава минздрава и в очередной раз призвала жителей Орска в нерабочие дни сделать прививку.

Также Татьяна Савинова посетила Адамовскую районную больницу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru