Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Попал в ДТП и закопал тело: дело о пропаже рыбака в Оренбуржье превратилось в большую уголовную историю

В Оренбургской области Илекский районный суд вынес приговор мужчине, который стал виновником ДТП и пытался скрыть его следы.

Как сообщили в пресс-службе суда, осенью 2020 года трое жителей села Нижнеозерное попали в ДТП на мотоцикле. Они ехали по грейдерной дороге. Водитель был пьян.

Мотоцикл перевернулся. Один из пассажиров погиб. Спустя почти год водителя осудили.

Сайт Orenday сообщил подробности дела. Все началось еще осенью 2020 года, когда трое мужчин уехали на рыбалку. Один из них с нее не вернулся.

Родственники написали заявление в полицию. Мужчину искали неделю. Изначально его знакомые, с которыми он ездил на рыбалку, заявили, что пропавший вернулся в село вместе с ними, после чего они мужчину не видели.

К делу подключились правоохранители. В ходе следственных действий двое остальных рыбаков рассказали полиции подробности инцидента.

После ДТП мужчины решили скрыть последствия аварии. Они закопали тело погибшего односельчанина. В ходе расследования рыбаки показали, где его спрятали.

Мужчина в итоге признал вину на заседании суда. Приговор в законную силу еще не вступил, наказание, назначенное осужденному, пока не обнародовано.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru