Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбирать ювелирные украшения?

Покупка ювелирного украшения в магазине Изумруд — это всегда маленький праздник. Кто-то долго к нему готовится, постепенно формируя образ «своего» украшения и тщательно выбирая производителя и продавца. Ну а кто-то просто под настроение заходит в ювелирный магазин и балует себя (или другого человека) неожиданной радостью. И в том и в другом случае важно остаться довольными и не разочароваться приобретением. Для этого мы подготовили несколько рекомендаций о том, как правильно покупать украшения.

И сразу хочется дать главный совет. Если украшение вам нравится, если вы чувствуете что оно «ваше» — обязательно покупайте. Только перед этим совсем немного подумайте. А о чем подумать – читайте в нашей статье.

Драгоценная оправа

Вот уже много столетий самыми популярными драгоценными металлами, использующимися при изготовлении ювелирных изделий, являются золото и серебро.

Выбирая украшения, в первую очередь необходимо проверить наличие пробы. Подлинное изделие должно иметь оттиск государственной инспекции пробирного надзора и «именной» знак производителя. Если клеймо отсутствует — скорее всего, перед вами подделка.

В России оттиск имеет вид женщины в кокошнике, рядом с которой представлен набор цифр, обозначающих содержание драгоценного металла (золота или серебра) в сплаве. Сплавы драгоценных металлов должны соответствовать ГОСТ 51152-98. В России по закону «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов» за золотом закреплены 585 и 750 пробы.

Помимо классического красного существует также белое золото. Оттенок металла зависит от разного рода примесей.

Как выбрать ювелирное украшение по типу внешности?

Весенний тип. К такому типу принадлежат люди со светлыми волосами, серыми или голубыми глазами и кожей цвета слоновой кости. Если вы принадлежите к весеннему типу внешности, то вам идеально подойдут нежные и тонкие украшения. Не стоит приобретать массивные серьги, цепи или крупное кольцо с большим бриллиантом: такие изделия на вас будут смотреться грубо. Что касается металла, то избегайте украшений из платины и белого золота. Лучше отдать предпочтение желтым и розовым оттенкам.

Летний тип. Людям такого типа присущи светлые или пепельные , яркие глаза с оттенком серого и кожа светло-розового оттенка. Представителям летнего типа, напротив, стоит приобретать ювелирные украшения из белых металлов. Форма изделий зависит, в основном, от ваших предпочтений: летнему типу можно носить и крупные, и мелкие драгоценности.

Осенний тип. Представители осеннего типа являются обладателями рыжих или каштановых волос, бледно-розовой или золотистой кожи и зеленых, карих или серых глаз. Людям осеннего типа противопоказано носить браслеты, цепи, кольца и серьги с драгоценными камнями, выполненные из белого золота, платины или серебра. А вот с размерами можно смело экспериментировать: представители осеннего типа могут смело выбирать и массивные изделия, и изящные украшения.

Зимний тип. К зимнему типу принадлежат люди с темно-коричневыми или черными волосами, карими или темно-зелеными глазами, светлой или смуглой кожей. Люди с зимним типом внешности выглядят ярко и броско, поэтому мелкие, утонченные украшения на них практически незаметны. Отдавайте предпочтения крупным, массивным изделиям из белого золота и платины.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru