Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Энергетики опубликовали антирейтинг оренбургских предприятий-должников за тепло и свет

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обнародовал антирейтинг клиентов-юридических лиц, задолжавших за тепло и свет крупные суммы. В их числе — управляющие компании и ТСЖ, крупные промышленные предприятия, организации сферы ЖКХ, садовые некоммерческие товарищества.

Лидерами по неплатежам за тепло и электричество стали промышленные компании региона, накопившие более 200 млн рублей долга за тепло и свыше 1 млрд — за электричество.

Предприятия сферы ЖКХ занимают вторую строчку антирейтинга. Сумма их задолженности за электричество составила почти 600 млн рублей.

Предприятия бюджетной сферы также не рассчитались с долгами —  180 млн рублей за тепло и свыше 50 млн рублей за электроэнергию.

Замыкают антирейтинг управляющие компании и ТСЖ. Несмотря на то, что сумма долга за тепло по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 30 млн и составила 68 млн рублей, долг за электричество увеличился на 7,5 млн и составит 135 млн рублей.

Среди крупнейших должников за электричество — первенство удерживает ООО «Водоканал города Орска» с долгом более 110 млн рублей. На второй строчке — ООО «ТеплоЭнергоРесурс» — 66 млн рублей. И замыкает тройку антилидеров МУП «Жилкомсервис» с долгов в 64 млн рублей.

В числе нерадивых потребителей тепла среди управляющих компаний —  ООО «УО «Заводское» с долгом в 8 млн рублей, УК «БРАТСТВО» — более 5 млн рублей и ООО «Черёмушки» — 4,8 млн рублей.

ЭнергосбыТ Плюс использует все инструменты воздействия на должников, в числе которых самые радикальные – банкротства и ограничение подачи ресурса. Во избежание принудительного взысканий и неприятных последствий, поставщики услуг рекомендуют клиентам решить проблемы с долгами.

Ознакомится с подробным антирейтингом клиентов по электроэнергии и теплу можно по ссылке: https://oren.esplus.ru/business/clients/zadolzhennost/antireyting-dolzhnikov-business-oren/

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru