Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отклонил апелляцию орских полицейских, обвиняемых в разбое

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов пяти сотрудников полиции Орска, обвиняемых в превышении должностных полномочий и в разбое.

14 ноября Ленинский районный суд Орска принял решение о заключении фигурантов в СИЗО до декабря 2021 года.

Адвокаты задержанных не согласились с постановлениями суда первой инстанции об избрании меры пресечения, посчитав их незаконными и необоснованными.

Рассмотрев жалобы защиты судебная коллегия оставила без изменения постановления Ленинского суда Орска. Обвиняемые останутся под стражей до декабря 2021 года.

Напомним, вечером 12 октября полицейские при исполнении, находясь рядом со зданием ТРК «Европейский» угрожали местному жителю незаконным задержанием. Сотрудники ППС запугивали мужчину, обещали подбросить наркотики. Они применили физическую силу в отношении потерпевшего и использовали специальные средства, а также предметы, визуально схожие с огнестрельным оружием.

Сотрудники ППС избивали мужчину, у него зафиксировано множество телесных повреждений. Преимущественно били по голове и телу, а также похитили у потерпевшего 20 000 рублей. Отметим, обвиняемые были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ регионального Главка.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской в настоящее время проведена проверка, в отношении сотрудников ППС рассматривается вопрос об увольнении из органов внутренних дел отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru