Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбербанк выдал первые кредиты оренбургскому бизнесу по льготной программе кредитования 3%

Сбербанк в Оренбургской области выдал первые пять кредитов в рамках льготной госпрограммы поддержки малого бизнеса на сумму более 11,7 млн рублей. Всего на данный момент от оренбургских предпринимателей поступило около 140 заявок по льготной программе кредитования под 3% на общую сумму более 290 млн. рублей.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка: «Сбербанк активно участвует в государственных программах, и сегодня наши клиенты в Оренбуржье уже начали получать первые льготные кредиты по программе ФОТ 3.0. Среди первых предпринимателей, воспользовавшихся предложением в регионе, предприятия общественного питания, салон красоты и компания, осуществляющая организацию развлекательных мероприятий. Также наряду с программами господдержки в Сбере оперативно вырабатываются и собственные решения, направленные на поддержку бизнеса в непростой ситуации».

Согласно условиям программы, получить поддержку могут кинотеатры, музеи, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, зоопарки, а также компании, которые занимаются стоматологической практикой, дополнительным образованием, ремонтом компьютеров и предметов личного потребления, физкультурно-оздоровительной деятельностью, организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий — юридические лица и ИП. Ключевое условие программы — сохранение численности работников на уровне не ниже 90%. Этот показатель будет контролироваться на основании данных ФНС.

Кредиты по льготной ставке предоставляются заемщикам, которые участвовали в программе ФОТ 2.0, и предприятиям, созданным и включенным в реестр МСП после 1 июля 2020 года и ведущим деятельность в пострадавших отраслях. Кредиты размером до 300 млн рублей с государственными гарантиями будут выдаваться сроком до 18 месяцев. При этом в течение первых 6 месяцев предпринимателю предоставляется отсрочка по уплате кредита и процентов по нему, а в течение последующих 12 месяцев заёмщик сможет возвращать кредит и проценты равными долями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru