Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиационные части ЦВО передали кислород медучреждениям Оренбуржья

Авиационные части ЦВО, дислоцированные в Челябинской области, Пермском, Красноярском краях, а также аэродромы военно-транспортной авиации ВСК России в Оренбурге и Ульяновске передали 26 тонн сжиженного кислорода в медицинские учреждения десяти субъектов.

Соответствующее поручение дали Президент России Владимир Путин и Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Кислород для лечения пациентов с коронавирусом передали в больницы Курганской, Кировской, Челябинской, Ульяновской, Оренбургской областей, Пермского, Красноярского краёв, Республики Удмуртия, Мари Эл и Башкортостана, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Жидкий медицинский кислород вырабатывается автомобильными кислорододобывающими станциями для получения в полевых условиях жидкого и газообразного кислорода медицинского качества из атмосферного воздуха.

Такой кислород используют в бортовых системах авиационных комплексов в кислородной системе воздушного судна для поддержания нормальной жизнедеятельности экипажа при выполнении высотных полетов и катапультировании.

Обеспечение кислородом медицинских организаций гражданского здравоохранения проводится без ущерба боеготовности авиационных частей Центрального военного округа, отметили в пресс-службе ЦВО.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru