Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье за 10 месяцев из окон выпали 15 детей. Двое погибли

В России вступил в силу вступил новый ГОСТ на окна и балконные двери. Об этом в своем instagram сообщила Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области.

Теперь окна и балконные двери, которые устанавливаются в новостройках, будут оборудованы специальными блокираторами от случайного открытия и защитой детской безопасности. Анжелика Линькова отметила, что такие меры позволят снизить количество несчастных случаев с детьми.

По данным омбудсмена, в Оренбургской области за 10 месяцев текущего года произошло 15 случаев выпадения, 2 детей погибли. В России в прошлом году из окон выпало более 1300 малышей.

Анжелика Линькова уточнила, что открытым остаётся вопрос со старыми домами и окнами. В этих случаях спасти детей может только родительская внимательность, ответственность и предусмотрительность.

— Как Уполномоченный по правам ребенка на встречах с родителями и профильными службами, на сайте и в социальных сетях постоянно напоминаю о несложных правилах, которые позволят избежать трагедии, — написала она.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru