Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стоимость инвестиционных программ получения ВНЖ в Европе

Чтобы проживать в благополучной и развитой во всех смыслах стране, иностранцу необходимо оформить вид на жительство (ВНЖ). Это своего рода виза с долгим сроком пребывания, которая не требует возвращения на родину для продления документа. Его доступно оформить разными методами. Самый быстрый и простой способ – сделать инвестиции.

Особой популярностью пользуется программа получения ВНЖ Португалии через инвестиции. В стране достаточно низкий порог инвестиций и лояльное законодательство. Исчерпывающая информация о программе на миграционном маркетплейсе iWorld.

Вид на жительство в Европе

В отличие от обычной гостевой визы, которая выдается иностранцу для туризма, посещения родственников и друзей, участия в рабочих командировках, посещения культурных мероприятий, продолжительная виза формата ВНЖ выдается сроком на несколько лет (нужно продлевать регулярно, сначала через год, потом через два).

Такой документ дает возможность работать в другой стране, учиться в вузе, стать волонтером, вкладывать капитал в различные компании в качестве инвестиций. Переезд может планироваться по личным причинам – вступление в брак с местным жителем, воссоединение с родителями, супругами, детьми. В любом случае гражданство сразу не выдают, ВНЖ – это первый этап становления из мигранта в полноправного гражданина.

Самый быстрый способ

Быстрым во всех смыслах является получение вида на жительство в Европе через инвестиции в недвижимость, государственный фонд или иностранные компании. К инвесторам власти страны, включенной в Евросоюз, относятся лояльно, требований практически нет, не нужно:

  • знать государственный язык;
  • подтверждать образование, опыт работы;
  • проходить собеседование на тему культуры, истории;
  • постоянно проживать внутри государства.

Сроки участия в программе ВНЖ за инвестиции сжаты почти во всей зоне Шенгена, кроме стран, не нуждающихся в потоке мигрантов. Как стать инвестором:

  • купить объект недвижимости, важно, чтобы дом соответствовал всем требованиям (в частности по стоимости, есть минимальный порог);
  • открыть денежный вклад в одном из банков;
  • приобрести акции;
  • купить активы компаний, зарегистрированных в выбранном государстве.

Если комбинировать несколько способов, возможно повысить вероятность получения вида на жительство за короткий срок.

У инвестора получается взять вид на жительство за пару месяцев, это быстро, если сравнивать с процессом натурализации. Также заявитель имеет право перевезти с собой свою семью (мужа и жену, детей, в некоторых случаях родителей). Обладатель карты без визы путешествует по зоне Шенгена (для удовольствия или по рабочим моментам), пристраивает детей в лучшие вузы мира, получает качественные медуслуги, обслуживается в европейских банках с низкими процентными ставками по кредиту. Интересно предложение для предпринимателей, мечтающих перенести бизнес из увядающей экономики в Восточной Европе в стабильную в экономическом плане среду. В большинстве стран установлен срок, по истечении которого вложенный капитал реально вернуть себе, а ВНЖ остается на руках и порой даже переходит в статус ПМЖ (постоянное место жительство).

Но у любой визы, даже долгосрочной, приходит время продления. Вид на жительство также продлевают, это требует денег и личного времени. Другое дело, если у иностранца ПМЖ или уже оформлен второй паспорт. Для буйных иммигрантов, которые ведут пропаганду против действующей власти, всегда возможно лишение иммиграционного статуса. Законы требуется соблюдать всегда и везде, особенно в стране, куда вы собираетесь переехать. ВМЖ (временное место жительство) дает право жить только в одной выбранной стране Европы, а не переезжать с места на место. Обосноваться в другой стране дает право только гражданство страны, входящей в Евросоюз.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru