Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Легенды Бузулука стали частью городской инфраструктуры

В Бузулуке виртуальный аудиогид по городу дополнили информационными табличками, установленными рядом с городскими достопримечательностями.
Таким образом компания МТС при поддержке администрации города объявила о расширении проекта «Городские легенды Бузулука».

Интерактивную пешеходную экскурсию запустили в июле этого года от здания Бузулукского краеведческого музея. Она объединяет 17 объектов, являющихся туристическими «визитными карточками» города.

По статистике МТС, за период с июля по сентябрь 2021 года аудиогидом воспользовались около трех тысяч раз, причем почти 80% пользователей составили сами бузулучане и другие жители Оренбуржья, еще 12% – самарцы, а остальные – жители Москвы и Петербурга. На первом месте по популярности среди вошедших в аудиогид достопримечательностей оказался Дом Пионеров, на втором – магазин вдовы Киселева, на третьем – Бузулукский краеведческий музей.

Информационные таблички «Городских легенд» установлены рядом со старинными купеческими особняками, архитектурными достопримечательностями и памятниками выдающимся уроженцам и жителям Бузулука. На каждой табличке есть краткая информация об объекте и QR-код, по которому доступна более полная история о каждом из объектов, а также аудиогид. Воспользоваться интерактивным путеводителем по Бузулуку могут абоненты всех операторов связи. Дополнительная плата при этом не взимается, а мобильный трафик расходуется в рамках уже оплаченного пакета.

В подготовке контента для аудиогида приняли участие неравнодушные к истории города бузулучане и местные краеведы и эксперты – руководитель Бузулукского отделения ВООПИК Сергей Колычев и руководитель движения «Том Сойер Фест» в Бузулуке Анна Мельникова. Пройти маршрут «Городских легенд» и ознакомиться со всеми информационными табличками можно за час.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru