Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье получит более 400 миллионов рублей на медикаменты и концентраторы кислорода

Дополнительные средства в регионы страны направит федеральный центр. Правительство России выделило более 5 млрд рублей на борьбу с COVID-19. Среди субъектов, которым окажут помощь и Оренбургская область.

Оренбуржье получит 226 млн рублей на закупку концентраторов кислорода российского производства. Концентраторы обеспечивают больницы кислородом для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью.

– С начала пандемии для медучреждений региона мы закупаем современное диагностическое и лечебное оборудование. Существенно обновили и пополнили парк компьютерных томографов, аппаратов ИВЛ и ЭКМО. Только в сентябре-октябре закуплено 540 индивидуальных кислородных концентраторов для лечения пациентов и 20 аппаратов ИВЛ. Теперь получаем целевые средства, благодаря которым мы сможем приобрести для лечебных учреждений большие кислородные станции. Система здравоохранения сейчас работает на максимуме своих возможностей, поэтому и федеральные, и региональные меры поддержки нужны как никогда, – отметил Денис Паслер.

Также Оренбургская область вошла в список регионов, которые получат федеральные средства на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом. 

На закупку лекарств для амбулаторных пациентов в регионе направят более 193 млн рублей. Всего на эти цели Правительство РФ выделило 10,9 млрд рублей из резервного фонда.

По состоянию на 2 ноября в Оренбургской области официально зарегистрировано 90 208 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 410 — за прошедшие сутки. На сегодняшний день выздоровели 76 959 человек, 288 — за минувшие сутки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru