Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гайский ГОК приобрел для городского парка спецтехнику на 4 миллиона рублей

ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в рамках благотворительной деятельности приобрело спецтехнику для городского парка культуры и отдыха. В частности, для обслуживания парка в летний период – два мини-трактора-газонокосилки Honda (Япония), два прицепа Мобил-К для мини-трактора, бесщеточный скарификатор аэратор Ryobi (Япония) для ухода за газонами. Общая стоимость техники составила почти 860 тысяч рублей.

— Несомненно, для парка с огромной газонной территорией такая техника необходима, — рассказывает главный специалист МАУ «Городские скверы и парки» Екатерина Березниченко. – Теперь у нас есть возможность быстро и качественно ухаживать за парковой зоной. С помощью газонокосилок мы проводили своевременный покос травы не только в парке, но и в скверах города. Аэратор необходим, чтобы рыхлить почву для нормального проникновения влаги и питательных веществ к корневой системе растительности.

Для зимних работ Гайский ГОК приобрел и передал городу снегоочиститель на базе трактора МТЗ «Беларус» с прицепом и навесным оборудованием (погрузочное — с ковшом 0,8 кубометров, щеточное, снегоуборочное). Стоимость такого набора спецтехники составляет 3 206 000 рублей.

Этому оборудованию еще предстоит показать себя в деле – сейчас оно проходит ревизию и подготовку к работе зимой.

– Площадь территории парка составляет порядка 180 000 квадратных метров, здесь разбиты десятки клумб и газонов. И все это требует тщательного ухода летом. Зимой будет востребована чистка дорог и дорожек от снега. Понимая эти проблемы, Гайский ГОК взял на себя расходы по приобретению необходимого оборудования и техники для парка, – сообщил заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» по общим вопросам Александр Михин. – Общая сумма затрат составила более 4 миллионов рублей.

Напомним, городской парк площадью 180000 мс физкультурно-оздоровительным комплексом был открыт в год празднования 60-летия Гайского ГОКа – в августе 2019 года, Ледовая арена – в августе 2020 года.

Обустройство городского парка в Гае стало возможным благодаря соглашению о партнерстве между Правительством Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компанией. Консолидированный бюджет формировался из нескольких источников. Основную финансовую нагрузку взяли на себя Уральская горно-металлургическая компания и Гайский ГОК, а также Правительство Оренбургской области.

В парке расположены площадки для выставки техники, воркаута, отдыха взрослых, а также детский автодром, веревочный парк, стационарные аттракционы и др. Главным украшением стал цветомузыкальный фонтан, средства для строительства которого также выделила УГМК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru